通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

外卖小哥电动车被盗,小偷竟是同行

2018-10-07 09:18:59 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  外卖小哥急着去送货,没想到电动车就在路边停了15分钟便被盗。接到报警后,南京玄武警方介入调查,经过一夜蹲守将嫌疑男子抓获。让人意外的是,嫌疑人也是外卖小哥,而且和车主是同一个公司的。
  9月19日中午12点左右,南京玄武公安分局新庄警务工作服务站接到市民报警,称其在紫金联合立方4幢楼下电动车被人偷了。接报后,民警迅速赶到现场见到了失主于师傅。于师傅告诉民警,他是一名新上岗的外卖配送员,丢失的电动车是他前几天刚花3000余元购买的新车,车后面还有个外卖配送箱。案发前,他因为赶着上楼送外卖,加之新上岗经验不足,电动车钥匙没拔就离开了。
  民警调阅监控后发现,就在于师傅离开后,一名头戴鸭舌帽、身穿灰色T恤的中年男子路过案发地点,将车偷走。民警循线追踪,发现盗窃嫌疑人骑着偷来的电动车来到了太平北路南京市少年宫附近,随后消失不见。便衣民警随即来到少年宫附近调查走访,当天下午5点,民警在一个隐蔽的角落发现了被盗的电动车。
  9月20日中午12点,民警终于等到了前来取车的盗窃嫌疑人,当即将其抓获。面对民警,今年52岁的嫌疑人毕某一开始并不承认自己的盗窃行为,狡辩称是“朋友让我把车骑到这个地方来的”。但在警方详实的证据面前,他不得不交代了自己盗窃电动车的违法行为。
  经查,毕某也是一名外卖送货员,而且巧的是,他跟于师傅还是同一家公司的的。9月19日这天,毕某见路边停了辆崭新的电动车没有拔钥匙,于是将车偷走。
  目前,嫌疑人毕某已被警方依法采取取保候审的刑事强制措施,于师傅被盗的电动车已物归原主。

 

[作者:陈倩 陈勇]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012