通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

我省新生儿出生缺陷: 先心病仍排首位

2018-09-13 09:33:28 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  头胎生了个健康宝贝,二胎千万别忽视产检!昨天上午,2018年“预防出生缺陷日”暨精准扶贫出生缺陷干预救助公益项目启动仪式在南京鼓楼医院举行。记者采访获悉,随着二孩政策放开,“唐氏宝宝”检出率有所上升,专家认为这与孕产妇年龄增大有关。 
  通讯员 王娟 扬子晚报/扬眼记者 蔡蕴琦
  每30秒,我国就有一名缺陷儿出生
  出生缺陷也叫先天异常、先天畸形,是指婴儿出生前发生的身体结构、功能或代谢异常。每年的9月12日是中国预防出生缺陷日。我国是出生缺陷高发国家之一,出生缺陷发生率呈逐年上升趋势, 每年有80万-120万名出生缺陷儿,平均每30秒就有一名缺陷儿出生。我国常见的出生缺陷有神经管畸形、先天性心脏病、唇腭裂、尿道下裂等。
  南京鼓楼医院党委书记彭宇竹介绍说,据统计,2018年我国预计出生缺陷儿总数达98万,其中约40%由于未能及时获得早期诊断和治疗将成为终身残疾,这意味着每年近40万家庭因此陷入痛苦之中。

[作者:蔡蕴琦 王娟]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012