通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

门外飞来铅弹击中写作业男童头颅

2018-09-10 09:38:42 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  今年4月7日,8岁的小凯(化名)在家写作业时被一颗铅弹击中头颅。据悉,这起过失致人重伤案已侦查终结,本周将移送审查起诉。
  8岁男童被铅弹击中头颅
  4月7日,苏州市吴江区松陵镇一栋楼房的二楼,8岁男孩小凯正在家门后的书桌边写作业。突然,“砰”的一声响后,小凯倒在了桌上,血从左侧太阳穴处汩汩冒出来。
  小凯被家人送到医院急救。民警接警后火速赶到现场,经勘查,小凯家门上有一处被气枪铅弹击穿的小孔。经走访调查,在小凯家西南侧开羊毛衫加工作坊的徐某有重大嫌疑。
  经讯问徐某交代,他从网上分部件购得枪支零件后,组装了一支高仿气步枪用于打鸟。4月7日下午,他透过作坊窗户看见东北侧一棵树上有麻雀栖息在枝头,就拿起气枪开了一枪。没想到,那发铅弹竟击穿树后小凯家包着两层铝合金皮的门,射入正在门后做作业的小凯的头颅。经鉴定,小凯的伤势构成重伤二级。
  4月18日,公安机关以涉嫌过失致人重伤罪向苏州市吴江区检察院提请批捕徐某。该院未检科科长李冬梅承办此案。审查在案证据、实地查看案发现场后,李冬梅发现,该案证据情况很棘手。
  案发后,心知不妙的徐某把气枪扔到了化粪池里,导致物证受损。公安机关打捞出该枪后,发现枪内还有一颗铅弹,经鉴定,与从小凯头部取出的铅弹高度相似。徐某供述的开枪方向也与小凯受伤部位吻合。但涉枪案件的证据要求极高,李冬梅不敢有丝毫马虎,她引导公安机关进行侦查实验,还原铅弹的飞行轨迹,进一步排除其他人作案的可能。
  送往医院的小凯经过开颅手术,脱离了生命危险。但因铅弹碎末仍残留在颅内,还需要二次手术。然而,住院治疗一个月已经耗光了这个打工家庭的所有积蓄,亲朋好友也借了个遍。作为肇事者的徐某拿出1万多元后就再无下文。以至于本该早就进行的二次颅骨修补手术,一拖再拖……
  面对颅骨修复手术所需的20万元,小凯的家人一筹莫展。
  办案检察官李冬梅了解到这个情况,立刻告知小凯的父亲老许可以申请司法救助,并帮助其收集所需材料。其间,兼任吴江区团委副书记的她多方联系苏州青少年发展基金会、妇联、吴江青商会等,为小凯捐助了2万余元。
  6月4日,吴江区检察院按最高标准救助的2万元司法救助金打到了小凯家的账户上,但距离手术所需费用仍有很大缺口。

[作者:卢志坚 管莹 于英杰]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012