通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

用了一天就断了,这劳力士怕不是纸糊的吧?

2018-09-07 08:50:13 来源:扬子晚报网 浏览次数:0 网友评论 0

  如果你想买高档奢侈手表,你会选择在哪里买呢?德基广场、金鹰专柜、或是海外代购?近日,南京市鼓楼公安分局二板桥派出所破获了一起贩售假表诈骗案,受害人用近乎一半的价格购买了劳力士、卡地亚等高档手表,有的戴几天就停了、有的表带断了、有的金表掉漆了......
  2018年7月,蔡某看到嫌疑人陈某的表弟王某戴了一块卡地亚蓝气球手表,王某的妻子在手表专柜做店长,于是半价为丈夫买了这块表。蔡某看到了非常喜欢,于是与王某商量一万七千元买下了这块手表。回去以后,蔡某又想给儿子买一块名表,于是找到了好友陈某,问他能不能找表弟媳再买一块售价三四十万的名表。这时,“机智”的陈某发现了“商机”,于是他在网上搜索找到了一家叫“复刻名表”高仿手表店。“我想,他知道我表弟媳是名表专柜的店长,我正好可以骗他说我的手表是表弟媳代买的。”陈某说道,“我给了蔡哥一块仿制的宇博手表,其实我在网上花了8800元买的,我卖给他27万元。”
  一块手表就净赚26万多,这么可观的利润让陈某一发不可收。8月份,蔡某、陈某和麻将档的朋友陈二某一起打麻将,陈某指着陈二某的百达翡丽手表,说这是假表,陈某于是立即向陈二某推销他手机里的“名表”,陈二某看到一款41万元的劳力士带钻手表,陈某立即答应去找表弟媳妇代购,最终以22万元的价格“成交”。
  后来,蔡某的哥哥与蔡某在家闲聊,陈某再次聊起他表弟媳在名表专柜做店长,陈某的哥哥看中了一款劳力士水鬼王手表,原价八万七千元,后陈某半价四万三千五卖给了蔡某的哥哥。过了一天,蔡某的哥哥就发现手表带的卡针老掉,陈某答应帮他找厂家维修,修完还是有问题。蔡某的哥哥开始犯嘀咕,于是到德基广场的专柜询问,店员告诉他鉴定手表真假需要专门的部门,但是掂量一下这块手表,感觉分量轻了些。
  同样遇到问题的还有蔡某,他一不小心把手表撞到柜子上,表带就断了!而陈二某,他的劳力士手表戴了一天就停了,找陈某返厂修了半个月,拿回来又发现表带的螺丝松了。这么脆弱,这些奢侈名表不是纸糊的吧?几个买家都意识到自己买了假表,于是到二板桥派出所报警。“其实他们都找我要过发票,我就跟他们讲手表是找关系买的不好开发票,一旦被查他们手表就买不成了。”陈某坦言,“他们就觉着这么高档的商场出来的手表肯定是真的,而且我就想利用大家图便宜的心理,这样大家就能放心买我的表,把钱转给我了。”目前,因涉嫌诈骗罪,陈某已被检察院批准逮捕。
  警方提醒:便宜无好货、好货不便宜,天上不会掉馅饼,记住这个就很容易避免上当受骗啦。

[作者:季宇轩 鼓公宣 陆超颖]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012