通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

“太湖没有了‘三白’还是太湖吗?”

2018-07-27 08:42:12 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  盲目扩大禁养区,有些地方甚至提出要建“无鸡镇”“无猪镇”,近来在农村环境整治中,一些地方工作简单化、整治扩大化引起社会关注。7月26日下午,省十三届人大常委会第四次会议举行联组会议,专题询问全省乡村振兴战略实施情况。副省长缪瑞林和省政府15个相关部门负责人一一回答常委会委员及人大代表的提问。省环保厅厅长在回应农村环境整治问题时直言:“农村没有鸡鸭鱼鹅还叫农村吗?如果太湖没有‘三白’、珍珠还叫太湖吗?”下一步我省将对盲目扩大禁养区行为进行纠偏。
  有的镇竟要建“无鸡镇”“无猪镇”
  “我省在263环境专项整治活动中取得一定的成效,但是一些地方还存在着一刀切和工作简单化。比如对待畜禽养殖场的整治,简单采取禁养、关闭和拆除的办法,请问省环保厅在开展环境整治的同时,如何进一步加强分类指导,采取更加切合实际的措施加以推进?”这是省人大代表、金坛区农产品质量检验检测中心主任王虎琴在现场的一个提问,立刻引起全场关注。
  “这是个非常尖锐的问题,也是我们目前高度关注的问题。”省环保厅厅长王天琦诚恳回应,在两减六治三提升专项行动当中,省农委和263办公室一直要求妥善处理污染防治和发展中的关系,防止出现一刀切的问题。但是不可否认在部分地区确实存在把握政策不准的现象,尤其是政策执行简单化,有的地方出现一刀切。他说,自己下去调研的时候甚至发现,出现了非禁养区内具备养殖条件的养殖场也被强拆的现象,而且有的镇不适当地提出要建成“无猪镇”“无鸡镇”等等。

[作者:石小磊]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012