通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

“法庭脱逃毒贩”被抓时在睡觉

2018-07-20 08:55:19 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  6月26日,正在候审的毒贩马廷江从法庭逃跑。潜逃20多天后,马廷江于7月19日在湖南怀化落网。19日中午,南通市公安局发布了马廷江在怀化被抓获的消息后,扬子晚报紫牛新闻记者从抓获逃犯的怀化警方获得最新通报,详细披露马廷江落网经过。
  马廷江姐姐昨天接受紫牛新闻采访时表示,弟弟被抓是一件好事,他们家希望马廷江今后能够好好接受改造。          
  紫牛新闻记者 宋南飞 陈勇
  案情回顾 毒贩受审前借上厕所逃脱
  当天上午,南通市开发区法院对蔡俞、马廷江、朱育华涉嫌贩卖毒品一案公开开庭审理。根据检察机关指控,2016年夏季至2017年11月间,第一被告人蔡俞在南通市开发区等地多次向他人贩卖甲基苯丙胺(冰毒)共计42.4克;第二被告人马廷江在南通市开发区金玉路向被告人蔡俞贩卖甲基苯丙胺37.5克;第三被告人朱育华在南通市开发区龙田花苑等地多次向他人贩卖甲基苯丙胺共计35.9克。
  此前的第一次开庭没有宣判,当天法院原本计划对3名犯罪嫌疑人作出一审判决。可就在开庭前,正在候审的第二被告人马廷江借口要上厕所,趁法警不备,从二楼厕所跳下后逃脱。
  逃脱时的马廷江戴着手铐,但并没戴脚镣,逃离速度较快,也给追捕带来了困难。马廷江脱逃后,南通警方迅速启动“关城门”应急预案,调动警力进行全方位地毯式搜捕。根据研判,马廷江逃跑方向为通州区张芝山区域。警方在苏通大桥及各个主要出市通道布控设卡,同时南通警方也发布了悬赏通告,希望公众提供线索。
  此后,陆续有发现马廷江活动踪迹的消息,南通及江苏各地警方也对此展开了大量工作。7月5日,公安部对马廷江发布了A级通缉令。

[作者:宋南飞 陈勇]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012