通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

近5000元一瓶的救命药 已纳入医保,为何在医院买不到?

2018-07-12 09:05:33 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  做完雾化,漱口,7岁的姜羽凡接着就要开始喝他的救命药,近5000元一瓶的泊沙康唑口服混悬液(简称诺科飞),不到20天就喝完。他不知道的是,他喝的救命药尽管在淮安当地已纳入医保,但因为医院没有药,他的父母不得不自费到上海、北京等地购买。
  这是为什么?淮安市医保中心周其松主任在接受记者采访时称,一些已纳入医保的药品在医院购买不到这是个普遍现象。
  扬子晚报全媒体记者   朱鼎兆 文/摄
  纳入医保的救命药 只能自费在外购买
  从1岁开始,姜羽凡就小病不断,但一直查不出病因。11日上午,在淮安市第一人民医院儿科病房,趁其做雾化之际,他的母亲王婷婷告诉记者,淮安当地医院、南京、上海、北京等地,他们带着小羽凡不知跑了多少家医院,直到去年4月份,才在南京儿童医院做基因检测,确诊为先天性中粒细胞减少症。
  在南京儿童医院建议下,他们又带着小羽凡转至上海进行救治。在上海,医院让他们第一次接触了儿子的救命药:诺科飞,4905元一瓶。“这是进口药,在上海使用时完全自费,一小瓶药,一日三次,不到20天就喝完,”王婷婷告诉记者,儿子不但患先天性中粒细胞减少症,还有先天性心脏病、肺部真菌感染等病症,这款救命药主要是治疗他全身抗感染。在上海治疗一个阶段,回到淮安后,他们定期到上海这家医院自费购买诺科飞。
  据王婷婷介绍,此前,她负责在家带孩子,丈夫、公婆每年的收入在10万左右,这在淮安市淮阴区农村算还可以,但一个月7000多的救命药费让他们原先的小康家庭瞬间有点撑不住,为了给儿子治病,做木工的丈夫只能在家附近打零工。幸运的是,她从患友群中得知,在北京这款药已降价至2800多元,从今年年初开始,他们则通过熟人从北京邮购。
  一次偶然的机会,淮阴区精准扶贫人员到他家了解情况。收到反馈后,王婷婷才得知,儿子的救命药在淮安当地已纳入医保。
  “听到这个消息,我当时激动地都快哭了,”王婷婷说,但很快,她到省内多家医院医保窗口打听后得知,确实纳入医保,但医院没有药,只能自费在外购买。

[作者:朱鼎兆]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012