通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

孤寡老人至死都不知5万元“没了”

2018-07-10 09:04:44 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0


  警方表示不能立案 律师提出解决办法
  周岳告诉记者,6日打张某电话一直不接,于是报了警。然而,当地京泰派出所民警出警后,张某却没露面。民警打电话,张某也不接听。
  周岳说,因害怕舅舅着急,其账上的钱被张某取走一事,他一直没有告诉舅舅。舅舅去世后,他结清了舅舅欠医院的医疗费以及欠养老院所有的护理费,在养老院曹龙桂大姐的帮助下,按照泰州风俗将舅舅“送走”。周岳一再表示,至于张某欠舅舅的5万元钱,他本人不想继承一分钱,只是觉得张某“太不道德”,竟然“贪”孤寡老人的钱。对于这件事,他已经委托曹龙桂大姐继续追要,讨回后,让曹大姐将这笔钱再用在养老院其他孤寡老人身上。
  记者就此事采访了当时出警的京泰派出所,警方表示,由于老人当时是自愿将银行卡给张某,且院长身份非公职,因此既不能定性其行为是“盗窃”,又不能说是“职务侵占”,因此无法对其立案。那么老人的5万元到底该如何讨回?北京高朋律师事务所泰州分所资深律师周美春表示,老人将银行卡给张某的行为,应该视为保管与被保管的关系,张某在未征得老人同意的前提下,擅自对其财物进行处分,已经涉嫌侵占罪,该案系刑事自诉案,可以由老人的法定代表人提起诉讼,警方出具询问材料。根据法律规定,侵占罪数额达到2万到20万,即为数额较大,可领刑2年以上。

[作者:王国柱]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012