通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

孤寡老人至死都不知5万元“没了”

2018-07-10 09:04:44 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  7月7日晚,75岁的孤寡老人戴传亿,因脑瘤在泰州市中医院去世。老人自去年年底开始,在泰州市海陵区响林社区居家养老服务中心生活,直到本月5日因病情严重住院。老人至死都不知道其托养老院院长张某保管的存折,被院长私自“取走”5万多元。因在外欠下巨额债务,张某无力归还。张某私自取款行为却难住了想主持公道的警方。
  扬子晚报全媒体记者 王国柱
  院长“出事了”,老人银行卡余额只有5毛9分
  周岳是泰州大师乐园面包连锁店的老板,也是戴传亿的外甥。9日上午,料理完舅舅后事的周岳,看上去非常疲倦。他告诉扬子晚报记者,舅舅是上海人,享年75岁,无儿无女,几年前患上脑瘤。去年12月,他将舅舅接到了泰州。因自己工作忙,照顾不好舅舅,便想找一家条件较好的养老院让舅舅入住。经多方打听以及他人介绍,他找到了响林养老院。响林养老院因硬件设施好、收费合理、护工贴心,在当地很有名。当时接待周岳的是养老院院长张某。资料显示,张某,女,今年53岁,泰州海陵人。双方约定,养老院安排护工曹龙桂大姐专门照顾老人,负责老人的日常饮食以及起居。戴传亿每月付费用2000元。如果老人需送医以及治疗,其费用另算。
  周岳说,当时舅舅随身带有一张邮政储蓄卡,这是舅舅的工资卡,里面有11万多元的存款,原单位每月还会定期发退休工资4000多元。为方便老人“用钱”,周岳提出将卡直接放在养老院,并告知取款密码。今年5月,周岳接到通知,说养老院院长张某“出事了”:因欠他人债务不还,其被海陵区法院执行强制措施。想到舅舅的银行卡一直由其保管,周岳赶忙通过邮政储蓄银行查询流水,发现舅舅银行卡账户只剩5毛9分。

[作者:王国柱]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012