通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

毒贩从法院二楼厕所跳下逃脱

2018-06-27 09:13:19 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  26日上午,南通开发区人民法院开庭审理一起团伙贩卖毒品案。让人意外的是,就在3名被告被押解至法庭前候审时,四川籍毒品犯罪嫌疑人马廷江借上厕所之机,趁看守人员不备,从法庭二楼厕所跳下后逃脱,并向城外逃去。目前南通警方正对毒贩马廷江进行全力抓捕。
  紫牛新闻记者 郭小川 于英杰
  毒贩被宣判前从法院二楼逃脱
  6月26日上午,南通市开发区法院对蔡俞、马廷江、朱育华涉嫌贩卖毒品一案公开开庭审理,这已是该犯罪团伙第二次出庭受审。
  紫牛新闻记者了解到,今年4月27日,法院首次开庭审理了该团伙贩卖毒品案。根据检察机关指控,2016年夏季至2017年11月间,第一被告人蔡俞在南通市开发区等地多次向他人贩卖甲基苯丙胺(冰毒)共计42.4克;第二被告人马廷江在南通市开发区金玉路向被告人蔡俞贩卖甲基苯丙胺37.5克;第三被告人朱育华在南通市开发区龙田花苑等地多次向他人贩卖甲基苯丙胺共计35.9克。
  据当时媒体报道,蔡俞曾交代,马廷江卖给他一袋毒品,也就是公诉机关指控的37.5克。
  第一次开庭没有宣判。6月26日,该团伙再次被押解至南通开发区法院,接受庭审。当天,法院原本计划对3名犯罪嫌疑人作出一审判决。可就在开庭前,正在候审的第二被告人马廷江借口要上厕所,趁法警不备,从二楼厕所跳下后逃脱。
  紫牛新闻记者得知,逃脱时的马廷江戴着手铐,但并没戴脚镣,逃离速度较快,也给追捕带来了困难。根据侦查和庭审情况来看,三人贩卖毒品数量较大,行为应当可以构成贩卖毒品罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确凿充分。而马廷江在贩卖毒品前,曾因犯罪入狱,于2014年才刑满释放,系累犯,应从重处罚。据悉,在公安侦查和法院庭审阶段,马廷江都曾自愿认罪。 

[作者:郭小川 于英杰]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012