通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

本一文科337分 理科336分 本二文科281分 理科285分

2018-06-25 09:09:14 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  本一文科省控线337分,理科336分!本二文科281分,理科285分!江苏省教育厅昨日召开新闻发布会,公布了2018年江苏普通高校招生第一阶段录取各批次省最低控制分数线。不少网友关注到,今年本一本二批次最低控制分数线较去年有一定幅度的上涨。
  扬子晚报全媒体记者 蔡蕴琦  张琳
  省控线涨了,对应的考生排名降了
  昨天扬子晚报教育微信公众号“招考部落”率先公布了今年本一、本二省控线。有网友关注到,今年本一和本二省控线无论文理总体上都比去年要高。如本一文科线较去年高出4分,理科高5分,本二文科线持平,理科线高出16分。这是为什么呢?实际上省控线每年都会有变化,所谓省控线是江苏省招生部门根据考生高考成绩水平和国家下达的招生生源计划,相应确定的一个录取新生的最低成绩标准。因此与省控线相关的是当年考生的成绩及其计划。
  记者了解到,本一、本二省控线较去年提高,主要是因为试题难度总体控制较好,没有偏题怪题,考生作答得分情况明显好于往年,三门总分均分暨语数外单科均分都比去年有所提高。水涨船高,省控线自然会抬高。其实判断省控线的高低,光看分数说明不了问题,主要还是看位次的比较。文科本一是337分,位次是16400多名,而去年本一线是15200多名,说明分数虽然上去了,但位次反而有所降低,这是因为今年本一增加了计划。理科本一336分,在65800名左右,而去年理科本一线对应的位次是58000多名左右。这也与今年计划增加有关,考生上优质高等教育资源的机会多了。

[作者:蔡蕴琦 张琳]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012