通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

婚礼后没领证,没想到“老婆”玩消失 法院判女方家返还礼金

2018-06-20 08:46:21 来源:扬子晚报网 浏览次数:0 网友评论 0

  结婚时男方给付女方彩礼,是我国最常见的婚礼习俗。但如果给付彩礼后二人并未领证,女方还突然不见了,彩礼能否要回呢?昨天,句容法院介绍一起起诉追回彩礼的案件。
  院方介绍,男子郑某与女子李某是高中同学,2016年底两人确立了恋爱关系,并于2017年上半年举行了婚礼。但令人惊讶的是,李某在结婚后不久就消失不见了,而二人也未进行结婚登记。面对消失不见的李某,郑某傻眼了:虽然举办了婚礼,但是没有结婚登记,两人依旧不是夫妻。尽管如此,自己之前给付的彩礼,为李某买的“三金”都和李某一起消失不见了,真正是“人财两空”!
  在情感上受到了很大的伤害的郑某,无奈只好将李某及其父母,起诉至句容法院。诉求中,郑某要求返还彩礼、“三金”及举办酒席花费的费用。
  庭审中,李某并未出席庭审,其父母和代理人到庭。他们辩称二人感情良好,李某一直以来都是愿意和郑某结婚的。至于没有领取结婚证,是因为二人想一起找一个“好日子”,如5月20日或者七夕等。而“三金”则在郑某处保管,李某只是在结婚时戴了一下。对于举办婚礼的费用,李某方认为他们为此也花费了不少费用,不应该返还。

[作者:王子旗 万凌云]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012