通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

无人汽车、“复兴号”都入题“小高考”

2018-03-18 09:13:43 来源:扬子晚报全媒体 新华报业视觉中心 浏览次数:0 网友评论 0

  “今年的题目不算难。”“过关绝对没问题!争取能冲A!”这个周末,江苏省2018年“小高考”正式开考。今年全省共有34.64万考生参加考试。考生普遍反映,过关容易,想要冲A有一点难度。记者采访了解到,首日开考的物理、政治、生物、地理四门试卷贴近生活、素材鲜活,“复兴号”、“无人汽车”、“小龙虾”、“农产品溯源系统”等热点都考到了。扬子晚报还特别邀请南京市中华中学的各科名师为考生评析试卷。
  扬子晚报全媒体记者 李晨 王璟
  实习生 周欣/文
  新华报业视觉中心记者 刘莉/摄
  考场直击 考生很轻松 题目总体不难
   “小高考”首日开考物理、政治、生物、地理四门科目。上午物理科目结束后,考生走出考场时都比较轻松从容。大家普遍反映试题情境比较新颖,难度方面和往年考试相当,比较平稳,甚至略小于之前所做的部分大市的模考试卷。考生还纷纷表示,过关比较容易,但得A没有十足的把握。
  昨天下午,记者来到金陵中学门口,考试结束铃声尚未响起,等待孩子的家长们就按捺不住开始张望了。 “孩子说物理考试总体不难,个别题目有别别窍,不细心容易出错,考A没问题!”一位家长自信地说。
  几分钟后,学生陆续走出。有的扎堆讨论刚刚结束的生物考试试题,有人兴奋地在人群中寻找着父母。记者随机采访了两位同学。一名同学说,“生物考试不难,拿A没问题!”另一位同学有些失落地表示,“这次生物考试图例特别多,需要理解记忆。考前复习的时候,有的图例没太在意,就错过了重要考点,太可惜了!估计生物只能考B了,明天还有两门考试,得继续努力啦!”

[作者:李晨 王璟]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022