通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

突然被“老板”委以重任 建QQ群“谈业务”汇出近万元

2017-11-19 09:30:46 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  本是公司负责招聘的无名小卒,“老板”无人可用时对她委以重任,让其建QQ群谈一笔业务。结果,她汇出近万元后得知,老板根本没有找过她。这是最近发生在苏州的一起通讯网络诈骗案件。日前,江苏省反通讯网络诈骗中心(以下简称“省反诈骗中心”)提醒,网上冒充领导、熟人诈骗又出新套路,市民如有类似遭遇请第一时间核实。
  【警情快报】“老板”委以重任,小业务员被骗近万元
  今年10月25日,苏州警方接到市民王女士报警,称其被骗近万元。王女士是苏州某公司负责网上招聘的,在公司内可谓无名小卒。事发当天中午11点左右,突然有人通过招聘网站的聊天工具联系她,对方自称是公司经理“魏某”。因为对方说的名字确实是公司一把手老总的,所以王女士非常意外。
  “魏某”称,他在外面谈业务,手机坏了,一时找不到公司的人,最后想到公司的招聘广告上肯定有联系人,所以便找到了王女士,并希望她协助自己把一笔生意谈成。王女士觉得这是自己的机会,当即答应了“老板”的要求。之后,“魏某”让王女士建个QQ群,称他会把业务伙伴拉进来一起谈。很快,这个群里便进来七八个人,一起讨论一个项目,王女士看到所有的聊天内容都是和公司业务相关的,所以更加相信“魏某”。没多会儿,“魏某”在群里@王女士,让其给“李经理”打款,垫付项目的相关手续费。于是,在“李经理”的要求下,王女士先后两次向对方给的账户打款累计9990元。
  汇完钱后,整个QQ群都安静了下来,“魏某”称先吃饭。结果,王女士在去吃饭的时候遇到了公司老总魏某,询问之下得知他根本没有找过王女士。这时,王女士才意识到被骗,赶紧报警。

[作者:苏宫新 于英杰]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012