通行证: 密码: 立即注册
广告
当前位置:首页资讯国内

临产孕妇送医途中遭遇车祸 过路官员私家车变急救车紧急抢跑

2017-10-25 08:49:26 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  凌晨时分,海门一名在家待产的孕妇羊水突然破裂,家人在紧急送医途中却遭遇严重车祸,车辆无法发动。正当一家人心急火燎之际,一辆路过的私家车主动停了下来,问清情况后,二话不说将待产孕妇接上车,火速奔向医院。不久,一名健康女婴生了下来。事后经了解,这名义伸援手的男子,是海门当地一名官员,并婉拒了产妇家人的酬谢。

  10月22日凌晨4时许,家住海门市悦来镇的孕妇胡丹丹,突然发现羊水破裂,有生产迹象。时间紧急!得知情况后,住在附近启东市吕四镇的父母驾驶自家白色朗逸轿车,火速将女儿接上车,送往海门市中医院生产。羊水破裂,婴儿随时可能诞生,胡丹丹父亲陈先生驾车向海门市区疾驰而去。但当车辆沿着王川公路由西向东行至原万年镇红绿灯路口时,与一辆沿着包临公路由北向南行驶的货车相撞。轿车车头重重撞在了厢式货车车厢上,巨大撞击力使得车头损毁,引擎盖飞掉,车身在路口180度掉头,车辆无法启动。

  幸运的是,虽然车子受损严重,胡丹丹和父母都只是和软组织挫伤,并无大碍。此时,恰逢凌晨,又地处乡下,打不到出租车,拨打120显然也来不及。眼看孕妇临生产越来越近,一家人却急得不知如何是好。这时,一辆白色雷诺越野车悄然停在了事故现场。驾车男子摇下车窗,询问情况,在得知事情原委后,男子果断地说:“快上车,我送你们到医院!”为了抢时间,司机特地向南,从附近高速公路收费站上了宁启高速公路。大约20分钟后,胡丹丹被安全抵达了海门市中医院。

  到了医院后,胡丹丹家人感动不已,并掏出现金表示感谢,但被雷诺车司机婉拒了,甚至还没来得及问清对方身份,男子就开车悄然离开医院。细心的胡丹丹父亲陈先生悄悄追出去,抓拍了一张雷诺车车牌。到医院后不久,胡丹丹顺利生下了体重2.5公斤的健康女婴,让全家人欣喜不已。23日上午,心怀感激的陈先生和从外地工地赶回的女婿特地赶到悦来交警中队,找寻救命恩人。通过民警联系,这名热心男司机是海门市临江新区规划建设管理局局长蔡卫星。而当民警找到蔡卫星时,他表示,救人是应该的,自己无需任何回报。
 

[作者:郭小川 刘峰]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022