通行证: 密码: 立即注册
广告
当前位置:首页资讯国内

爸爸在开车妈妈玩手机 谁也没发现5岁女儿被车窗卡窒息了

2017-10-09 08:27:14 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:日前,在常州金坛,险些上演亲人阴阳两隔的悲剧。一对夫妻因疏忽大意,导致5岁女儿被卡车窗窒息,生命危在旦夕。

  路过护士救回小孩,夫妻俩还在争吵埋怨
  10时10分左右,省肿瘤医院重症监护室护士陆小月驾车接婆婆回小区准备过节,正好遇见妈妈和姐姐在小区附近水果店买东西。于是,一家人拎着东西往小区走。陆小月看到小区门口聚集了十多个人,这一异常情况让陆小月觉得可能出事了。当她走近时,正巧看到那位妻子抱着窒息的小孩正在打骂张先生。出于职业本能,陆小月将手里的物品往姐姐手里一扔,便上前救人。
   陆小月示意人群散开,然后将小孩平放在地上。此时,小孩由于窒息,已口吐白沫眼球上翻,没了意识。陆小月赶紧将小孩的衣服解开,跪在地上连续做了几个循环的心肺复苏,然后让小孩妈妈帮忙将小孩的嘴巴撬开进行吸痰。陆小月专业的动作让嘈杂的现场顿时安静下来。
  “生死就在一瞬间。我需要冷静,当时围观的人比较多,声音实在太吵了,而且家人也不配合,一直在那哭闹。”陆小月说。
  经过一两分钟的紧急抢救,小孩慢慢恢复了意识,终于哇的一声哭了出来。
  小孩得救了!已经满头大汗的陆小月长舒了一口气。而此时,张先生夫妻还在争吵埋怨,陆小月劝说赶紧把孩子送到医院检查一下,以防万一,夫妻二人这才匆匆离去。

[作者:杨彦]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022