通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

花200元体验骑马却被马踩了 消费者任性还是马场保护不到位?

2017-08-21 08:25:05 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  提起马术运动,多数人的记忆都停留在电视中常常出现的马术表演中,近日抱着“尝鲜”态度的南京市民孔女士却在初次接触马术时,被马重重地踩了一脚,造成软组织损伤。省马术协会专家在接受扬子晚报记者采访时提醒,眼下正值暑期,草原骑马和公园骑马项目都很红火,但因为缺乏必要的防范措施,因此都暗藏危险,体验者务必要加以防范。
  骑马意外 初尝马术就被马重重地踩了
  马术表演中,骑士与马匹之间的默契配合让人惊叹,为了能够让市民近距离地体验这项新的体育项目,在南京也出现了多家马术体验运动场。市民孔女士近日就专门来到了南京的一家马术运动场来“尝鲜”。
  因为是第一次接触马术运动,马场的工作人员向她推荐了一款价值约200多元的体验项目,时间大约20分钟。然而让她没有想到的是,自己的这次经历却很“疼”,因为她被马重重地踩了一脚,造成了软组织的受伤。
  在一旁目睹了爱人受伤全过程的张先生,在投诉中称,夫人之所以受伤,主要是马场没有提供最基本的马靴,只是提供了头盔、护甲、手套和护膝。张先生认为,如果对方提供了马靴,显然会让这次伤害事故减轻,他认为马场存在管理问题。
  马场称发生意外,顾客有过错
  面对张先生的投诉,这家马术场的负责人表示,根据马场的规定,他们确实只提供头盔、护甲、手套和护膝,而马靴因为每个人的尺寸悬殊不一样,因此考虑到可能会不合脚,所以他们就没有提供,而且几乎每一个马场都是这么做的,在这一点上,责怪马场是没有道理的。
  另外这位负责人表示,经过他们马场的调查,在这件事情中,张先生是要承担主要责任的,因为他的夫人在骑行的时候,一旁的张先生不停地指挥,显然这样做很容易惊吓到马,而且他的爱人在下马后,张先生便立刻跑上前去拍照,这无疑是危险的,很可能刺激到了马,造成了最终的事故。 

[作者:戴宁馨 殷若冰 陈郁]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012