通行证: 密码: 立即注册
广告
当前位置:首页资讯国内

父母有矛盾迁怒孩子 未满周岁女童被亲妈咬成重伤

2017-06-01 10:49:14 来源:南京晨报 浏览次数:0 网友评论 0

  父母有矛盾迁怒孩子,不满周岁女童惨被亲妈咬成重伤。在六一儿童节来临之际,江苏高院昨日发布了2017年度防治校园暴力及保护未成年人权益典型案例。江苏高院呼吁全社会都能够高度关注中小学生欺凌和暴力的防治,为未成年人健康安全成长护航。

  案例

  夫妻矛盾,女童被亲妈咬成重伤

  被告人张某是一位特殊的妈妈,她伤害的是不满周岁的亲生女儿。一年多前,婚姻不幸福的张某因与丈夫在生活中发生矛盾,带2015年6月8日出生的女儿回到娘家生活。

  2016年5月25日、5月28日至6月1日期间,张某在其娘家,因回想丈夫曾经对其实施殴打,产生压抑及不满情绪,多次用牙咬其女儿张某某的两个大腿内外侧、正面以及膝盖、胳膊、腹部,用手打其女儿的双腿、膝盖等部位,致其女儿身体上述部位受伤。经鉴定,张某某的伤情已构成重伤二级。张某归案后如实供述了上述事实,并取得了其亲属的谅解。

  法院经审理认为,被告人张某的行为已构成故意伤害罪,对其判处有期徒刑三年,缓刑四年。

  法官:为何对施暴妈妈判缓刑

  被告人张某在遭到丈夫家暴后未积极寻求解决途径,却将家暴后的压抑迁怒于不满一周岁的女儿身上,并导致被害人重伤。法院在审理中注重对家庭和睦和孩子健康成长的双向保护,并对其丈夫讲法析理,使其认识到自己行为的危害,丈夫表示对妻子予以谅解,并请求对妻子判处缓刑。女儿目前已经出院治愈,亦需要妈妈的呵护,故法院对该案作出缓刑判决。

[作者:曹卢杰]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022