通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

共享单车屡次骑上高速 交警:别因任性忘安全

2017-04-23 08:06:34 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:当前,春暖花开,外出踏青的人增多,再加上各类共享单车为大家出行提供了很多的便利。不过,这骑车要守规矩,最近南京不少高速上都出现了共享单车的身影。

  当前,春暖花开,外出踏青的人增多,再加上各类共享单车为大家出行提供了很多的便利。不过,这骑车要守规矩,最近南京不少高速上都出现了共享单车的身影。
   前不久,南京高速二大队交警在长江二桥收费站拦下了两名骑着共享单车的年轻人。经过询问,他们是南京某大学的学生,坐轮渡到八卦洲观光,后来看到八卦洲有共享单车,于是便想一路骑回学校,却忘了注意路边行人与非机动车禁行的指示牌。经过交警提醒,他们意识到了长江二桥属于高速,并为自己骑车上高速的行为感到后怕。随后,交警依法对他们骑行非机动车上高速做出了50元罚款的处罚。处罚后交警将他们送下高速。类似的情况也出现在了沪宁高速上,甚至有人将共享单车直接丢弃在高速连接线上。
   交管部门也就此提醒,共享单车给大家出行提供了方便,但也不能不顾交通法规和自身安全。除了不能骑上高速外,平时在城区骑行,也要了解并遵守交通安全规则。做到“红灯停、绿灯行”,不逆行、不猛拐、不横穿马路。
 

[作者:郭一鹏]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020