通行证: 密码: 立即注册
广告
当前位置:首页资讯国内

常州“熊孩子”划坏8辆奥迪车 父母赔偿7万

2017-03-28 08:35:19 来源:中吴网 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:一名父亲带着11岁儿子,到常州市金坛一家奥迪4S店看车,没想到,这“熊孩子”趁大人不注意,用手中玩具在新车上随手“涂鸦” 起来。

  一名父亲带着11岁儿子,到常州市金坛一家奥迪4S店看车,没想到,这“熊孩子”趁大人不注意,用手中玩具在新车上随手“涂鸦” 起来,一连划伤了8辆奥迪车,造成巨大损失。事后,“熊孩子”和他的父母被4S店告上法院,被索赔20余万元。近日,经法官多次调解, “熊孩子”父母赔偿了7万元。
  金坛奥迪汽车4S店监控所拍下的画面,去年7月一天,一个小男孩在各种各样的漂亮汽车之间,蹦蹦跳跳地独自玩耍,没想到,玩着玩着,他掏出身上带有尖锐刺角的玩具,先是在一辆红色奥迪汽车引擎盖、左侧车门上划来划去。随后,小男孩又接连划了多辆汽车。
  当时,男孩的父亲在展厅内看车,并未留意到孩子的行为,直到当天下班时,4S店工作人员盘点发现,有8辆进口奥迪被人划伤,其中包括展厅内的奥迪A3、A6、Q5、Q7四辆车,展厅外的奥迪A8、TT、A5、A4四辆试乘试驾车,共计造成大小16处划痕,损失惨重。
  金坛奥迪4S店销售经理朱健表示:“我们就立即报警,报完警他们就立即出警过来,探查一些东西,我们把视频都调出来看,然后就查到了,发现是一个小孩子弄的。”
  民警根据线索,找到了划车的“熊孩子”和他的父亲王某。根据我国相关法律规定,如果是成年人故意毁坏公私财物,造成公私财物损失五千元以上的,应立案追诉。如果涉嫌故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,可能会处以三年以下有期徒刑,情节特别严重的,甚至可处以三年以上七年以下有期徒刑。在这起事件中,由于小涵是个年仅11岁的男孩,尚未成年,不构成刑事责任,因此民警建议4S店与孩子父母调解。4S店认为小涵行为所造成的后果,应该由他的监护人负责赔偿。

[作者:曹卢杰]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022