通行证: 密码: 立即注册
广告
当前位置:首页资讯国内

南通游客凌晨发微博求救:夫妻俩飞济州岛旅游被关“小黑屋”

2017-02-18 08:50:55 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:17日凌晨,赴韩国济州岛旅游的南通游客陈先生通过自己微博发布紧急求助:他和妻子于16日下午随团从南通飞往济州岛,没想到飞机刚落地,在办理入境手续时,护照、机票和行李均被没收。

  17日凌晨,赴韩国济州岛旅游的南通游客陈先生通过自己微博发布紧急求助:他和妻子于16日下午随团从南通飞往济州岛,没想到飞机刚落地,在办理入境手续时,护照、机票和行李均被没收,夫妻俩被分开关进机场内的小黑屋。据称,被关在此处的都是中国人,最多时达七八十人。截至17日下午5时,陈先生夫妇依然被韩方限制自由,拒绝入境。
  随团赴济州岛旅游,落地后麻烦来了
  扬子晚报记者昨天通过微信和陈先生取得联系。他告诉记者,他和妻子通过南通和平国旅报名参加济州岛5日游的旅游团,行程为2月16日至20日,和夫妻俩一起随团的,还有28名游客。16日下午,他们乘坐深圳航空ZH9039次航班从南通兴东国际机场飞往济州岛。“飞机上共有3个旅行团,大约几十名乘客。”陈先生说,一个月前,他也去过济州岛,整个行程也比较顺利和愉快。
  当晚6时许,飞机降落在济州岛机场。但等待陈先生夫妇的并不是济州岛神秘的自然景观和美丽岛屿,而是一场异国噩梦。
  中国游客赴济州岛旅游是免签证的,但陈先生夫妇携护照和机票等资料在办理入境手续时,被韩方工作人员询问一番后,却直接带进了一个办公室。之后便是填写问卷调查。记者在陈先生提供的问卷调查表上看到,问卷上方印有“告示”:本人需证明入境目的,若不能证明,则不能得到入境许可;若发现填写虚假事实,也不能得到入境许可……

[作者:郭小川]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022