通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

冒充博士应聘老师,骗了学校30万

2016-09-07 08:16:32 来源:现代快报 浏览次数:0 网友评论 0

  硕士未能毕业,却用假证以博士的身份去学校应聘,并轻松获得30万的“安家费”。直到被抓,王华都不明白到底犯了什么错。近日,因犯诈骗罪,他被南京市秦淮区人民法院依法判决有期徒刑4年,并处罚金。

  因犯猥亵妇女罪获刑被学校劝退

  王华今年33岁,本科毕业于南京信息工程大学,并考上了东南大学的硕士研究生。学业的一帆风顺在2010年戛然而止,本该毕业的这一年,他被学校劝退,对于被劝退的原因,他自我辩解是家里的经济条件不行,拖欠了学校的学费,后来加上父亲重病,自己在服侍父亲的时候错过了考试,这两个因素导致他未能如期拿到毕业证书。但是,在他的自圆其说里,自动过滤了他曾在2010年5月强制猥亵妇女的人生污点,他为此被判有期徒刑十个月。

  2011年,王华刑满释放。没有毕业证书这个问题显然没有难倒他,早在退学之初,他就花1.1万元买了假工程硕士毕业证书、学位证书,同时还有一张美国麻省理工学院交换生证明。尝到了买假证的甜头,王华想再“进修”一下,这次他的目标是清华大学。虽然经济不宽裕,他还是以每年1.3万元的费用“在清华学习”三年。2013年,他拿到了从北京寄来的“博士毕业证书”,开始找工作。

  应聘事业单位学历被查出造假

  从走出校门到拿到博士毕业证书,这四年的时间里,王华很少与人联系,以至于同学都认为他是真的在清华大学读书。顶着博士头衔,加上同学的极力推荐,王华很顺利地在一家大型通讯公司找到一份高薪工作。

  好景只维持了半年的时间,2014年公司了解到他曾经有强制猥亵妇女的前科,并对他的学历真伪产生了怀疑。因为自己的学历确实有问题,王华主动辞了职,公司也未对他进行追究。

  2015年5月,他报考了南京一家事业单位,并将证书的原件交了过去,没想到这家单位的审核很严格,拿着他的硕士毕业证书和学位证书到东南大学去验证,发现都是假的,电话告知王华证书都被学校收走了,王华不敢声张,只能拿着复印件继续找工作。

[作者:缪凌燕 范慧媛]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020