通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

PM2.5跨省输送矩阵发布:北京18%来自河北

2016-07-12 08:32:33 来源:每经网 浏览次数:0 网友评论 0

\
资料图:市民掩住口鼻在雾霾中穿行。

  7月8日,环保部环境规划院发布2015年度全国PM2.5跨省输送矩阵(以下简称矩阵),除新疆不存在PM2.5跨省输送外,其他省份都存在一定的输送比例。

  受跨省输送影响最大的是海南。矩阵显示,海南本地PM2.5排放仅占28%,在跨省输送中,海南省20%的PM2.5来自广东,9%来自湖南,7%来自湖北,此外,还受福建、广西等地传输影响。

  在大气污染形势较严峻的京津冀地区,河北虽然有38%的PM2.5来自其他省份的传输,但其却给北京、天津空气质量带来的不小影响,其中北京18%、天津20%的PM2.5均来自河北传输。

  对此,公众环境研究中心主任马军对《每日经济新闻》记者说,河北的污染物排放对整个京津冀地区有非常重大的影响,京津冀大气污染治理的关键在河北。

[作者:李彪]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020