通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

江苏和15省市可异地换领身份证 江苏共设136个异地受理点

2016-06-30 08:47:12 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  到江苏务工、经商和求学的外省市人员非常多,以往他们的身份证到期、丢失后,必须回原籍办理,非常麻烦。昨天,江苏省公安厅宣布,根据公安部部署,经与有关省市公安机关协调对接,7月1日起,江苏全面启动外省市户籍人员身份证异地换领、补领业务,首批对接的是天津、河北、辽宁、吉林、上海、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、重庆、四川、陕西等15省市,其它省区市也将分批启动。
  13市设136个异地受理点
  江苏作为全国跨省异地办证试点省份,此前已经与安徽开展结对试点,目前累计办理安徽籍人员居民身份证6400余张,办理省内跨市、跨县区异地办理居民身份证31万余张。
  随后,江苏警方开展扩大跨省异地受理的各项准备工作,现在已经全面就绪。
  据介绍,全省异地受理点将由原来南京、常州2个市的35个扩大到13个省辖市的136个受理点。在江苏省合法稳定就业、就学、居住的天津等15个省市的户籍人员,可凭相关手续,到居住地公安机关指定的居民身份证受理点,申请办理居民身份证换领、补领业务。
  江苏省户籍人员到这15省市合法稳定就业、就学、居住的,也可在居住地申请办理居民身份证换领补领业务。
  根据公安部要求,异地受理工作采取“异地受理、原籍审核签发、异地制作发放”的模式。目前,我省13个市公安机关已具备全面受理的条件,除此次天津等15省市外,对其他省区市的异地受理工作,要等其具备网上审核签发条件和双方公安机关对接测试后启动。

[作者:苏宫新 于英杰]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020