通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

北京丰台一幼儿园多名孩子流鼻血 疑与塑胶操场有关

2016-06-11 08:08:45 来源:人民网 浏览次数:0 网友评论 0

\
幼儿园教学楼后的塑胶场地。

  近日,有网友反映北京市丰台区星空俊才实验艺术幼儿园近日有多名孩子出现了流鼻血、咳嗽、头晕、出红疹等症状,甚至有孩子凝血功能出现异常,家长怀疑跟最近新翻修的塑胶操场有关。人民网记者7日上午7点钟到该幼儿园发现,园方正在组织孩子们现场抽血检测。对于记者提出的目前该园有多少孩子出现了流鼻血等症状、塑胶跑道的建设方、监理方及检测机构信息等,园方称园长在国外,未作出回应。校方在致家长信中承认,去年11月份新修的塑胶操场,今年春夏出现了问题,并于今年5月份在未告知家长的情况下将其拆除重新铺设。

  家长:一个班级14个孩子出现流鼻血、咳嗽等症状

  一名孩子凝血功能出现异常

  一名家长向记者提供的家长们的自发统计显示,其孩子所在的班级约35人,有14名孩子出现了流鼻血或咳嗽、眼屎多等症状。另外一个班级家长们自发统计显示,该班有19名孩子出现流鼻血或咳嗽、食欲下降、皮肤起疹子等症状。流鼻血最严重的一名女童,上周每天都有流鼻血的现象。另有一名孩子,一周流了三次鼻血,其在北京307医院检查的报告单显示,毒检未发现问题,但是凝血功能和血小板异常。还有一名孩子到北京307医院检测发现血项异常,白细胞稍高。

  上述凝血功能出现异常的孩子家长透露,孩子去年9月入园的时候做过全面体检,结果是没有问题的。今年3月份幼儿园统一组织了例行体检。当时体检报告中白细胞和血小板压积等功能有异常。“当时我们并未联想到和去年11月铺设的操场有关系,以为是春天气候原因。”

  上述家长称,到了5月下旬,孩子一周之内流了三次鼻血。有一天孩子班主任告知家长可以开始户外活动了,因为操场修好了。但是班级微信群里有家长提出不让自己孩子参加户外活动的申请,同时转发了某小学“毒跑道”的文章。“我随后带孩子去307医院检测,结果白细胞超标,凝血功能异常,比一般孩子正常值的下限慢了3秒钟。医生指出不排除孩子反复流鼻血与刺激性味道有关。”

  有家长表示,约有30名家长联络发现,其中有八九个孩子的家长曾发现3月的体检报告显示白血球和血小板压积不正常。但是很多家长没有留存那份报体检报告。

[作者:赵艳红 陈孟]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020