通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

前快递员劫杀独居女 重案刑警身披彩虹抓捕杀人凶手

2016-05-29 08:23:35 来源:北京晚报 浏览次数:0 网友评论 0

\

\

  这几天北京市民在朋友圈中晒出的彩虹照中,一张走红的“彩虹抓捕图”别样出彩。雨后初晴的云空中一道靓丽彩虹的穹顶之下,是三名男子的背景,中间的一人双手背后戴着一副手铐。此图一出立即引得网友们一片盛赞。而抓捕嫌疑人的两个高大身影究竟是谁?这也引发众人猜测和热议。今天上午,本报记者见到了陈旭和蔺吉帅,这两位海淀公安分局刑警支队重案队的警官,就是照片中的两位主人公。

  两个帅哥警官 破过十几起命案

  上午,在一场反劫持演练中,记者见到了高大帅气的陈旭和蔺吉帅这两个年轻小伙子。陈旭今年29岁,小蔺25岁,他们都是从公安院校毕业后,分到重案队的侦查员。陈旭平时工作非常认真有干劲,平时爱好运动和健身。自从他来到重案队后,已经先后侦破过数十起命案。而小蔺是一个刚毕业的大学生,喜爱踢球,也爱上网发微博。小蔺来重案队一年多,也参与侦破了十几起命案和几十起重特大案件,按照同事的话说,他们都是有思想,有创造力和想象力的年轻干警。

  在彩虹抓捕案中,当两位侦查员和队友们到达现场,看到被害人遗体时热血沸腾,感到凶手手段非常残忍。他们一连20多个小时没有休息,“累的时候,真是一闭眼都能睡着,但当时就是有一股劲硬撑着,一定要在第一时间把凶手抓获。”

  当他们下车押送嫌疑人到其暂住地时,抬眼望到天空中的彩虹,紧绷的神经立刻舒缓了许多,内心十分激动。他们抓捕到了凶手,可以告慰死去的被害人。“但我们还不敢放松,因为还有保存固定证据等许多工作要做,这一切努力都是值得的。”

  这张彩虹抓捕图走红后,小蔺把朋友圈屏蔽了,没敢让父母看到,后来父亲问他时,他也叮嘱不要让母亲看到,怕她担心自己的安危。陈旭曾在去年的抓捕行动中负伤,当时是去抓捕一名涉嫌非法拘禁的男子,陈旭果敢地冲上前去,在和嫌疑人争斗中,两人一起摔倒在灌木丛里,陈旭的腿部受伤流血。他说当时一心只想着抓人,对自己的安危没有想太多。

  海淀分局刑侦支队政委毕波告诉本报记者,陈旭和蔺吉帅都是成长很快的年轻干警,和老队员们一起努着劲儿协同奋战。目前,海淀八类严重刑事案件侦破率达92%,位列全市第一,命案连续7年侦破率达到100%。

[作者:林靖]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012