通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

沪500辆出租车加入滴滴专车 传统出租车转型新路径?

2016-05-02 08:41:51 来源:北京青年报 浏览次数:0 网友评论 0

  近日,上海一家传统出租车公司开辟“加入专车平台”模式,首批500辆出租车上线现有专车平台。此外,北京、广州等地部分传统出租车公司采用“自创平台”模式,将有从业资质的出租车上线供乘客预约,北京也在逐步增加可预约出租车的数量。业内人士表示,传统出租车公司与专车公司“水火不容”的态势或将改变。

  传统出租车开始与专车平台合作

  北京青年报记者了解到,4月26日,上海海博出租500辆出租车直接加入滴滴平台。昨天,滴滴出行相关负责人向北青报记者表示,滴滴出行重视出租车业务,与传统出租车公司的合作已经商谈许久。获批的500辆出租车额度试点网上约车,自签约当天起陆续在滴滴上线运营。目前,滴滴在全国拥有168万出租车司机,占据99%市场份额。

  去年出台的指导意见(征求意见稿)第四条规定,鼓励出租汽车行业加快与互联网融合发展。引导巡游出租汽车通过电信、互联网等方式提供运营服务,减少车辆空驶,方便公众乘车。鼓励巡游出租汽车推广使用符合金融标准的非现金支付方式,拓展服务功能。

  目前,滴滴出行与上海海博出租车“B2B”的合作模式在全国是首例。滴滴出行表示,双方将共同探索互联网+传统出租融合发展,为整个传统出租车行业的转型升级提供了新的途径。

[作者:刘珜]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022