通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

男子只办婚礼没登记变无效婚姻 "老婆"成他人妻

2016-04-05 08:16:49 来源:安徽商报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:原告李洋(化名)与被告程丽(化名)经媒人介绍相识,他俩于2007年5月1日举办婚礼后便同居生活。

  原告李洋(化名)与被告程丽(化名)经媒人介绍相识,他俩于2007年5月1日举办婚礼后便同居生活。之后一双儿女相继出生,给这个农家小院增添了许多欢乐,也给这对年轻夫妇增加了经济负担,夫妻二人盘算着要走出去淘金。
  于是,李洋携家带口南下海口,夫妻俩在一家电子公司找到工作。打工期间。两人结识了来自河南省郸城县的工友卢强(化名)。卢强能说会道、善解人意,在长期的接触中,程丽渐渐喜欢上了卢强,两人走到一起。 2016年春节前夕,他俩乘李洋去商店采购年货之机,携带孩子坐上了前往卢强老家的长途汽车,卢强回家后稍作安顿便与程丽到当地民政部门登记结婚。
  李洋发现妻子、儿女被平时视为手足的干亲家卢强拐跑,便到卢强老家找到程丽和一双儿女。指责、哀求、劝解无济于事,无奈之下,李洋以卢强、程丽涉嫌重婚罪向法院提起诉讼。
  法院审理认为:李洋与程丽同居的时间是2007年5月1日以后,而事实婚姻的界定时间是1994年2月1日,在此之前未办理结婚登记而同居的为“事实婚姻”受法律保护。他们虽举行婚礼并同居生活,但两人未登记领证属非法同居,故其二人婚姻属无效婚姻,不受法律保护。

 

[作者:刘丽]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012