通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

轿车落水三人被困 机智大妈用竹竿救人

2016-02-15 08:50:37 来源:现代快报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2月13日早晨7点半左右,一辆轿车途经靖江市孤山镇李王村时,为避让一辆电动车,滑进了路边的河中。

  2月13日早晨7点半左右,一辆轿车途经靖江市孤山镇李王村时,为避让一辆电动车,滑进了路边的河中,三人被困。危急时刻,在路边开烟花爆竹店的周兰芳大妈急中生智,拿起两根长竹竿冲向河边,三人顺利获救。
  周兰芳大妈今年63岁,在村头开了一家烟花爆竹店。店门口是一条通往泰兴广陵的县道,一条20多米宽的大河紧邻着马路。
  早上7点半,周大妈刚到店里打开门准备做生意,就看到一辆黑色轿车滑进了河里。她从来没见过这场面,吓得边往河边跑,嘴里不停地喊,“快点来人哦,帮忙救人哦!”
  不巧的是,路上一个人也没有,周兰芳看到,车头已经沉到了水里,车尾还露在水面上,车里有三名男子,一人已经从车里爬出来了,还有两人被困在车里。
  周兰芳到店旁边找能救人的工具,看到墙边上放着不少竹竿。
  周兰芳抓起两根竹竿跑到河边,这时一名乘客已经从河里游到了岸边,他接过周兰芳递过的竹竿,伸向河中被困住的两个人。两人已经从车窗里爬了出来,竹竿有4米多长,他们抓住竹竿,游上了岸。
  周兰芳看三个人年龄大约30岁,浑身上下湿透了,她赶紧找出儿子和老伴的衣服,催促他们换下,又熬了一锅姜汤给三人喝。他们告诉周兰芳,三人中有一个人不会游泳,多亏她出手相救。
  事发后,靖江交警赶到现场处置,经了解,车主是为了避让一辆电瓶车猛打方向,之后紧急刹车,但由于雨后路面湿滑,车滑进了河中。施救队到达现场后,花了4个小时后将车打捞上岸。
  当天下午,三名获救者带着礼物登门,专程向周兰芳表示感谢。周兰芳觉得是件小事,“换了是谁都会救的,平安就好!”

 

[作者:尹有文]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020