通行证: 密码: 立即注册
广告
当前位置:首页资讯国内

微信称将严打抢红包“开挂” 或被“禁抢”三天

2016-02-09 08:08:18 来源:扬子晚报网 浏览次数:0 网友评论 0

  微信运营方称外挂对用户信息、财产安全造成了极大隐患 将严厉打击
  随着春节到来,微信当中的“红包大战”又掀起了新一轮的高潮。一些“外挂”软件应运而生,“红包提醒”、“自动抢包”等功能介绍,也吸引了不少希望提高“抢红包”效率的人们。然而,北京青年报记者亲自体验发现,使用类似“外挂”软件不仅存在潜在的安全风险,同时因这一行为本就违规,还可能面临3天内不能抢红包的“惩罚”。
  众多抢红包软件出现
  “感觉洗个澡就错过了几百万!”春节已经到来,微信当中彼此发个红包,成了同事、亲友相互祝福的一种方式。而随着“抢红包”大战的愈发激烈,不少人觉得,单纯靠自身眼疾手快已很难满足其中的需要。
  借此机会,网络上也出现了众多声称可以帮助抢红包的软件。在某手机APP下载平台,北青报记者尝试搜索“红包”二字,至少出现了十多款带有“抢红包”功能的软件。根据该下载平台显示,这些软件少得只有几百次的下载量,多的下载量已达到几百万次。
  在功能上,一些软件仅支持在微信等软件有红包出现时,以声音进行提醒。同时,还需要将微信群的“免打扰”功能关闭,才会在红包出现时发出提醒。而另一些软件则表示,不需用户动手,自动就可完成抢红包的过程。
  北青报记者同时注意到,还有一些软件虽然名称上与“抢红包”有关,但实际应用上,仅仅是提供一些商品购买上的优惠,与微信等软件上的红包并无关系。
 

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022