通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

名校毕业生选择在哪儿就业? 北上广仍是首选

2016-02-02 09:21:48 来源:京华时报 浏览次数:0 网友评论 0

\

  近日,教育部直属75所高校相继公布2015年度就业质量报告,报告不仅涵盖了其就业数据,而且还凸显了大学生就业选择的新趋势。其中最为明显的是,受“互联网+”和“创业”大环境的影响,选择灵活就业或自主创业的大学生比例有所上升。

  概况

  75高校晒出就业成绩单

  按照教育部的要求,每年年底之前,75所直属高校都要及时交出当年的“就业成绩单”。记者注意到,今年,超过六成高校在规定的时间内编制并发布了学校2015年度就业质量报告,其余约四成高校在1月上旬也都陆续予以发布。教育部表示,高校要将就业质量情况作为招生计划安排、学科专业调整、教育教学改革等方面的重要参考,完善就业与招生、人才培养的联动机制。

  根据各高校公布的数据显示,2015年,75所部属高校的本科毕业生就业率全部超过90%。2014年,除了兰州大学本科毕业生就业率低于90%(88.62%)外,74所部属高校的本科毕业生就业率也都超过了90%。研究生就业率方面,仅有华中师范大学和陕西师范大学低于90%,分别为82.24%和87.74%,其余高校也都在90%以上。

  不过记者发现,高校的就业质量报告统计方法不尽相同,比如中央美术学院就没有统计就业率,而是统计了非失业率。该校的本科生和硕士研究生非失业率分别为73.3%和75.5%,非失业率统计之外的有超过20%的毕业生准备读研和留学。还有不少高校只笼统统计了本科生和研究生,而有些高校则具体统计了所有的学历层次,包括专科、硕士研究生和博士研究生等。

[作者:张晓鸽]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020