通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

教授花36年编词典无人过问:不能说国家忘了这事

2016-01-05 08:35:24 来源:京华时报 浏览次数:0 网友评论 0

\

\
普什图语字母表。京华时报漫画谢瑶

  车洪才:不能说国家忘了这件事

  今年即将80岁的车洪才老人,因为一部小语种词典成为中外媒体的焦点。

  1975年,国务院召开的全国辞书工作会议决定,准备花10年时间出版160种中外语文词典,其中包括《普什图语汉语词典》。1978年,商务部将编写工作交给了车洪才,36年后词典终于正式出版。但这期间一直无人过问和催稿,有媒体称车洪才用半生时间完成了“被遗忘的国家任务”。

  昨天,车洪才表示,媒体的这个说法他并不认同,无人问津他完全可以理解。

[作者:翟烜]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020