通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

上海垃圾跨省偷运事件:一晚能赚4万 4嫌疑人被捕

2015-11-25 08:55:21 来源:央广网 浏览次数:0 网友评论 0

  据中国之声《新闻纵横》报道,今年6月,江苏省无锡市惠山区洛社镇一个船舶加油站的工作人员发现,有几艘外地船只,经常偷偷地向运河边的湿地内倾倒垃圾。这些垃圾中除了大量建筑垃圾和生活垃圾之外,还掺杂了不少化工原料。中国之声持续关注并播发报道后,引起公众热议。

  截至目前,4名犯罪嫌疑人被警方逮捕,无锡当地12名党政干部被问责处分。上海的生活垃圾究竟是通过何种途径逃避监管运到江苏?上海对于生活垃圾的监管是否存在漏洞?近日,上海市有关部门对记者做出了独家回应。

  近日,参与调查的上海市绿化和市容管理局环卫管理处副处长齐玉梅首次对记者表示,经查,偷倒在无锡的生活垃圾确实来自上海市杨浦区的一处码头,这些生活垃圾是通过建筑垃圾的运输和处置渠道外运的。

  齐玉梅介绍称,长期以来,上海建筑垃圾的出路是一个市场化的运作路线,由区县委托相关的建筑垃圾承运商,直接按照承运数量进行结算。这个过程中,运输商为了追求数量的上升,就混杂了一些生活垃圾。

  为何上海的垃圾会运到江苏倾倒?齐玉梅介绍说,同周边地区相比,上海的城市建设起步较早。过去,上海本地的建筑垃圾通常作为可再生资源,被外运到周边地区加以利用。如今,周边地区在各自的城市化改造过程中,也产生了大量的建筑垃圾,因此对上海建筑垃圾的需求在减少。这次跨省偷倒垃圾事件发生后,上海市绿化和市容管理局向上级有关部门申请,建设建筑垃圾应急处理点,以保障上海全市范围内的建筑垃圾有一个托底的地方。

  齐玉梅坦言,目前,上海对建筑垃圾的管理的确存在漏洞。原先市区两级九龙治水,各自一方,主要监管一些市属设施。现在也加大了对这种区属设施的抽检,并且让区里加大所有装修建筑垃圾中转点的监管,查看你的成分到底有没有混生活垃圾等。

[作者:刘康亮 王哲 朱萍]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020