通行证: 密码: 立即注册
广告
当前位置:首页资讯国内

深圳地铁被雨伞逼停 乘客打砸车窗强行扒门

2015-11-18 08:39:03 来源:南方网 浏览次数:0 网友评论 0

  一把雨伞逼停深圳地铁,昨日事件又有新进展。深圳地铁官微称车窗被乘客砸坏,还有乘客强行开门探身张望,乘客则称当时车上太闷,有两女乘客晕倒。南都记者调查发现,这些年来除了雨伞之外,深圳地铁还有诸多被逼停的现象,比如乘客人为按动停车钮。然而,为什么深圳地铁与站台不实现无缝对接?雨伞到底是什么时候掉落进轨道中?雨伞不是掉落在站台旁边,而是在铁轨中间……八大质疑拷问深圳地铁管理漏洞。

  前晚10时04分,深圳地铁集团官微“深圳地铁运营”发布信息称,因一把雨伞导致3号线突发故障,在等待抢修的过程中,部分乘客因恐慌开始打砸车窗玻璃,并强行扒开车门,却不知因此导致列车延误更加严重,因为强行扒开车门会造成列车车门故障,需司机前往手动复位,从而延长停站时间。其官微发布的网友拍摄图片中显示,停驶的3号线列车车门被强行扒开,有乘客探出身子张望,车窗玻璃也出现不同程度的裂缝。

  网友@何牧野是当天事件亲临者,他认为地铁公司在处理这种突发事件上的能力和经验严重不足,“乘客为何恐慌?在一个严重超载密闭的空间30分钟谁能不恐慌,下一个30分钟又会发生什么?”

  作为扒开门窗所在列车的乘客,@初见如再念称,当时车厢里已有两位女性因为空气闷热不透气而晕倒,“假如是你们的亲人关在里面不能呼吸怎么办?”

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022