通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

涉黄微信群泛滥:想不被踢 发红包或分享视频

2015-11-02 08:28:46 来源:广州日报 浏览次数:0 网友评论 0

\
发红包就不会被踢出群。

  据广东省公安厅介绍,今年全省各地已发生多起“微信抢红包”赌博案件。在打击整治涉赌违法犯罪专项行动中,侦破网络赌博案件474宗,抓获犯罪嫌疑人1970名,冻结赌资9249.2万元,破获了汕头“微信抢红包”赌博案、东莞“12·18”特大网络赌博案、佛山“01·04”特大网络赌博案等重要案件。

  记者调查发现,在百度上搜索“微信群”即可检索到大量涉黄涉赌信息,一些百度贴吧甚至充斥着黄、赌信息。

  如在百度贴吧“微信群聊吧”中,绝大部分帖子里分享了黄色视频微信群的二维码,只要扫一扫就可以进入相应的微信群。另外,只要在百度贴吧中搜索“微信红包”,即可看到分享涉赌微信群的微信红包吧、微信红包接龙吧等。

  记者近日在百度上搜索“微信群”后,第一页就会显示出“微信群聊吧”结果,记者点击进去该贴吧后发现,该贴吧共有超过26万人关注,帖子超过477万条,贴吧中有不少题为“懂的进”“免费福利群”“不分享别进”等类型的帖子。再点进帖子中,则出现了不少明目张胆的黄色“资源分享群”,同时还附上了二维码,扫码可进群。

  为了一探究竟,记者扫码进了群,很快就不断有群成员将黄色视频直接发到群中。视频并不大,通常在几兆到10多兆之间,视频长度在几分钟之内,内容非常露骨。同时群消息不断提示有人扫码进群。

  记者发现,百度贴吧中带“微信群”三个字的贴吧还有多个,但几乎都有类似内容。如微信群二维码吧、微信群聊二维码吧等,其中微信群二维码吧关注人数超过16万人,帖子超过202万条;微信群聊二维码吧关注人数超过4万人,帖子超过10万条。

[作者:秦子飏]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012