通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

男子游泳突发疾病溺水 “最美新娘”穿婚纱救人

2015-09-23 08:25:51 来源:北国网 浏览次数:0 网友评论 0

\
小郭在海滩上对心脏病患者进行抢救。 视频截图

  昨日上午10时许,正在拍婚纱照的一对新人突然发现前方海滩上有名心脏病突发者,于是新娘直接从台阶上跳了下去,狂奔数十米跑到心脏病突发者身前,使用了心肺复苏、人工呼吸等急救措施,对其进行抢救。遗憾的是,经过十多分钟的急救,还是没能挽回心脏病患者的生命。

  新娘是名护士,因为奋勇救人被赞是“最美新娘”。

  海滩拍婚照遇险情伸援手

  昨日下午2时许,记者在位于大连市老虎滩石槽附近的一家婚纱摄影基地,见到了救人的小郭,小郭告诉记者,当她得知前面的海滩上有人心脏病突发以后,她没有做任何停顿,只想着赶紧对患者进行紧急救治,“因为我是一名护士,学过急救,当时只是想赶紧救人,没有考虑其他的,我想如果懂得急救的人,见到有人需要急救,肯定会第一时间伸出援手的。”小郭对记者说。

  而小郭的男友小刘,也表示因为有这样的女友而感到自豪。“当时我们俩一起往那儿跑,当得知有心脏病突发的伤者时,她跑得比我都快。看到男子从嘴里往外吐水,还有生命迹象,于是她就反复地做着急救措施。”

  小郭和小刘的摄影师则对记者说,当时他正在给两人拍照,突然就看到小郭嗖地一下跑了,“当时她穿着婚纱,当看到有人突发心脏病以后,她不顾一切地向患者跑去。”

  随后,记者来到了小郭救人的海滩,找到了当时见到小郭救人的市民,他们向记者讲述了事情发生的过程,10点左右,突然有一名60岁左右的男子在海里大喊救命,“当时这名男子在离岸边50多米的海里,男子朝岸边大喊着救命,我赶紧叫上旁边的人跟我一起冲下海救人,很快就将这名男子救出,当我们将其拖上岸后,看到这名男子的嘴唇已经发紫、脸色发青,有人说他是突发心脏病了。”一名救人者对记者说。当男子被救上岸后,有很多人围了上来,有人拨打了120急救电话,但是由于围观的人当中没人懂得急救措施,所以大家只能在伤者周围围着。

  就在这时,一名穿着婚纱的女孩子跑了过来,在了解伤者的病情后,赶紧对伤者进行了心肺复苏、人工呼吸等急救措施,反反复复做了好多次,持续了10多分钟,一直到120急救人员到来,她才停了下来。

[作者:李宁]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020