通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

15岁少年放学途中被围殴致死 因帮同学家长找孩子

2015-08-24 08:06:22 来源:京华时报 浏览次数:0 网友评论 0

\
妈妈和姐姐在翻看郑陈伟的书包。 韩林君摄

  遭人围殴去世的重庆市四十二中初二男生郑陈伟,目前仍然停放在市殡仪馆中。家人仍在向学校讨要说法。6月29日,郑陈伟被同班同学小可(化名)约来的学生殴打十几分钟。郑陈伟被家长送到医院检查期间,突然四肢发硬,经抢救无效死亡,尸检结果为因心肌炎造成的呼吸系统衰竭而死。殴打原因是郑陈伟应小可家长要求去黑网吧找回小可引起。学校附近的居民称,校外的黑网吧长期存在,而该校外也长期发生斗殴事件。校方就此称,并不知道黑网吧的存在,且该校学生很少参与打架。

  放学途中被围殴

  6月29日是周一,郑陈伟下午6点多放学时,被十几名外校的学生围住。

  学校附近一家餐厅的工作人员张女士回忆,当时有一些孩子还拿着棍子,一把就抓住了被打男孩的校服领子。郑陈伟曾经两三次冲出殴打人群,但都被抓回来继续挨打,“因为学校附近经常出现学生打架的事,大家都习惯了,谁也没想到会出人命。”

  郑陈伟的妈妈冯女士说,孩子后来回家说,围住他的学生当时质问自己“为什么要指认他?”郑陈伟被打后没有还手,而是开始逃跑。直到距离学校300米左右,郑陈伟才被一名路过的好心人救下,并送上了公交车。此时距离郑陈伟走出校门已经过去了十几分钟。

  郑陈伟的表姐回忆,弟弟回家时没有明显的外伤,但是嘴唇和手指都发紫,他见到妈妈时已经满脸泪水。郑陈伟告诉妈妈,他全身疼痛,尤其是头痛。冯女士赶紧带着孩子前往医院看病,并通知了孩子的班主任王红老师和小可的父母。

  当时在医院的所有人都没意识到郑陈伟可能会死亡。他在医院没有做什么具体的治疗,而是一直在做各项检查。虽然郑陈伟的心电图显示正常,但是在进行CT检查时,郑陈伟突然四肢发硬,眼珠上翻。经过抢救,郑陈伟还是在晚上9点多去世了。据重庆市渝中区公安分局7月27日出具的尸检报告显示,郑陈伟死于心肌炎引起的急性呼吸循环功能衰竭。

  事后,小可被警方控制。据双方律师共同确认,除了小可外,还有5名学生被警方控制,且已被检察院批捕。警方也确定,事发时在场的学生有10名以上,但不是所有人都动手打人,具体人数还在进一步调查。

[作者:韩林君]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020