通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

朋友圈流行“晒跑” 专家称跑步伤害达40%

2015-08-23 08:41:26 来源:合肥晚报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:今天我跑了多少公里,走了多少公里,成为年轻人在朋友圈晒健康运动方式的流行新趋势。越来越多的人加入其中,享受这运动带来的快乐。

  今天我跑了多少公里,走了多少公里,成为年轻人在朋友圈晒健康运动方式的流行新趋势。越来越多的人加入其中,享受这运动带来的快乐。快乐与痛苦总是相生相杀,很多市民反映,长时间暴走或者跑步之后膝盖会剧烈疼痛,有的市民甚至无法正常上下楼梯,这究竟是怎么回事?
  昨日,专家表示,如果不加注意,跑步可能会对人体某些部位造成损伤。运动量并不是越多越好,适合自己才是最重要的。
  朋友圈被跑步刷屏
  
“晒步数”最初源自微信的应用程序,微信用户只要在微信中关注“微信运动”公众号,系统就会自动记录下用户一天走了多少步,跑了多少公里,并在内置的排行榜中和其他朋友“一决高下”。朋友间可相互点赞,排名第一的会成为大家“膜拜”的对象。
  “爱上跑步之后,整个人的精神面貌都不一样了。”跑步六年的王楠,和大多数人一样,最初的原因是为了减肥。“我认识的朋友里,很多人跑步是为了减肥,大概有60%吧,但是他们当中的大多数人,跑着跑着就忘记了最初的理由,爱上了这样一种生活习惯。”
  因为工作忙,王楠平时只能在晚上跑步,大概一周3到4次,周末可能会约上朋友一起去跑步。“现在越来越多的朋友爱上跑步,因为跑步这个运动门槛低,随时随地都可以跑,不受场地的限制。”
  “我身边有十几个跑友,大家都有一个共同的爱好——跑步,所以我们有更多共同的话题。”王楠说,每个人跑步的原因都不一样,有人想减肥,有人觉得时尚,有人则是为了显摆。“现在跑步变成了一种很时尚的社交方式,朋友圈现在很多人都会晒自己跑步的图片,都被刷屏了。这种社交方式能引起别人的关注,挺显摆的,不过也说明有更多人关注跑步。”

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022