通行证: 密码: 立即注册
广告
当前位置:首页资讯国内

欠债300万逃尼日利亚 江苏警方微信劝回嫌犯自首

2015-08-21 07:25:42 来源:新华网 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:因欠下巨额债务潜逃至尼日利亚,后被民警通过微信劝回投案自首。18日,江苏宿迁泗洪县公安局民警从上海浦东机场带回了潜逃近一年半的犯罪嫌疑人谢某,结束了这场用手机跨越七个时区的“追逃”。

  欠债300万余元躲尼日利亚“避难” 江苏泗洪警方用微信劝回犯罪嫌疑人自首

  因欠下巨额债务潜逃至尼日利亚,后被民警通过微信劝回投案自首。18日,江苏宿迁泗洪县公安局民警从上海浦东机场带回了潜逃近一年半的犯罪嫌疑人谢某,结束了这场用手机跨越七个时区的“追逃”。

  据了解,原籍浙江省瑞安市的谢某之前在泗洪县开办了一家公司。2010年至2013年,谢某以扩大生产规模、急需周转资金为由,以高额利息为诱饵,非法向泗洪县的21人集资31次,合计人民币321.6万元。后来企业经营不善,谢某拿不出钱还债。为了躲避债主的催讨,谢某于2014年2月初逃往尼日利亚,并在当地一家公司打工。

  此后,多名债主向泗洪警方报案。由于谢某远在非洲,负责侦办此案的泗洪县公安局经济犯罪案件侦查大队大队长王凤闯、侦查员薛安军等民警,试图动员谢某在泗洪的父母劝其投案自首,但谢某父母声称不知其行踪,民警又难以找到谢某在浙江的亲属朋友,案件陷入僵局。
 

[作者:聂可]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022