通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

男童在幼儿园午睡时死亡 因胃内容物吸入致窒息

2015-07-04 08:37:49 来源:信息时报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:5月12日下午,海珠区赤沙华立幼儿园4岁半的男童小斌在午睡时突然停止了呼吸,再也没能醒来。出事后,小斌家人期盼能得到一个真相,昨日,记者从小斌家属处得知,根据尸检报告,小斌的死因为胃内容物吸入性窒息而死亡。

  5月12日下午,海珠区赤沙华立幼儿园4岁半的男童小斌在午睡时突然停止了呼吸,再也没能醒来。出事后,小斌家人期盼能得到一个真相,昨日,记者从小斌家属处得知,根据尸检报告,小斌的死因为胃内容物吸入性窒息而死亡。目前,家属和园方就赔偿金额仍在协商中。
  死因系胃内容物吸入性窒息致死
  昨日下午,记者在海珠区官洲街道办事处门前见到小斌的爸爸李先生,据他介绍,之前跟幼儿园曾经签署过一份协议,如果法医鉴定结果为李斌自身生理疾病原因造成死亡的,幼儿园赔偿28万元,如果是非李斌自身原因造成的,则赔偿73.9万元。
  记者从李先生提供的南方医科大学司法鉴定中心鉴定意见书看到,上面的分析说明小斌存在双侧化脓性扁桃体炎,而最终的鉴定意见为“李斌系因胃内容物吸入性窒息而死亡”。李先生表示,当时小斌一直不肯午睡可能就是因为不舒服,“如果老师当时不要求他躺下去马上睡觉,可能就不会发生这事了。”
  对此,华立幼儿园负责人郭女士表示,按照鉴定书,已经表明小斌存在自身生理疾病,“这个报告出来之后,我们也去咨询过相关的医生专家意见,专家也认为这两者之间是有因果关系的,”郭女士说,园方同意按照协议在28万元的基础上再补偿10万元,但家属不同意。
  小朋友饭后一小时才能睡觉
  随后,记者咨询中山大学孙逸仙纪念医院南院急诊科主任王彤,王主任表示,如果小孩本身有化脓性扁桃体炎,更容易会引起咽喉的堵塞,“两者是有关系的,化脓性扁桃体发炎会导致通道变小变窄,空间就减少了,呕吐的东西如果大一点的话就会堵在喉咙里了。”
  王主任表示,小朋友如果是用完正餐之后,一般胃需要休息一个小时之后才能让小朋友睡觉。而一旦发现孩子出现这种情况,要马上将孩子打侧身,尽量将孩子头朝下,用手指清空孩子口腔的呕吐物,并拍打背协助孩子将呕吐物吐出。“这是最关键的,要不然就很容易误吸了。”

[作者:陈子垤]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020