通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

“东方之星”整体浮出水面 船内搜救力争7小时内完成

2015-06-06 08:32:03 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  浩浩长江又经历了一个无数人不眠不休的黑夜与白天。基于对“东方之星”旅游客船内再有生还者的希望几近渺茫的判断,为了最大限度地保护逝者尊严,指挥中心研究决定,从4日晚上开始对沉船实施整体扶正和起浮。从4日晚8时许至5日晚7时15分许的近24小时,通过5000名军民争分夺秒的奋力拼搏,翻沉的“东方之星”终于整体浮出水面。
  记者从5日晚举行的“东方之星”客轮翻沉事件第11场新闻发布会上获悉,“东方之星”整体扶正工作进展顺利,船内搜救力争7小时内完成。
  水陆空昼夜奋战,5000军民协同搜救
  记者距施救现场仅有800米,能清晰地听到此起彼伏的发动机轰鸣声。时间在紧张高效和极度小心中悄然流逝。
  ■4日晚8时许
  此时,夜幕降临,一轮明月驱散几天的阴雨缠绵。为了在船体打上8个系柱以供钢缆受力,搜救人员在冰冷的江水和船之间不断穿梭。
  ■5日凌晨
  在沉船旁边,两艘大型起吊船利用起吊设备将粗大的钢缆从水下穿过船体。此时,打捞技术人员站在船底作业,潜水员们一次次潜入漆黑的水下,又一次次浮出水面,为沉船整体扶正做最后准备。
  ■清晨6时许
  扶正作业的水域突起大雾。远处江面白茫茫一片。救援工作遭遇突来的挑战,一时陷入停滞。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012