通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

他收了4万元,让国家损失了120万

2015-04-20 08:56:42 来源:现代快报 浏览次数:0 网友评论 0

  朱彦清,2010年6月出任江苏省淮安市淮阴区农委主任,但短短几年时间,他就从风光的“一把手”成了阶下囚。近日,经淮阴区检察院提起公诉,法院审理后以犯玩忽职守罪、受贿罪,判处朱彦清有期徒刑6年3个月,并处没收财产人民币5万元,没收违法所得人民币20万元。朱彦清任上,他在收取企业“孝敬”的4万元后,玩忽职守,导致该企业骗取国家相关补助资金达120万元。
  玩忽职守,导致企业骗走国家120万补贴
  2011年5月,江苏淮安某食品公司总经理程乙(化名),以出口蔬菜生产基地建设项目的名义,申报“2011年省级现代农业产业发展-高效设施农业项目资金”145万元,总投资650万元。面对这样一个大项目,淮阴区农委没有组织论证即同意该公司申报。
  当年7月,该食品公司制定了项目实施方案,明确项目管理第一责任人为区农委主任朱彦清,项目实施第一责任人为该食品公司总经理程乙。
  事实上,2011年9月至2012年3月,该食品公司在项目实施过程中,没有按照实施方案完成建设内容,项目实际总投入资金只有100余万元。而2013年1月中旬,淮阴区农委组织人员对该公司进行初验并认定合格。1月25日,淮安市农委牵头对项目进行现场查验,该食品公司通过伪造土地租赁合同、虚开工程发票等手段,伪造了验收材料,并顺利通过验收,骗取了省级财政补助资金120万元。
  淮阴区检察机关调查发现,朱彦清作为区农委主任、项目管理第一责任人,玩忽职守致使该项目顺利通过验收,给国家造成120万元经济损失。

[作者:陶维洲 王煜 艾军]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012