通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

中国麻将风靡美国 最大难题是没老师教

2015-03-31 08:36:07 来源:中国新闻网 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:在中国长期的历史演变过程中,无论是王公贵胄还是布衣平民,喜欢打麻将的不计其数。如今中国麻将已经登上了世界舞台,远在美国的薇薇安·齐默曼和牌友经常在她家厨房纵横捭阖、大杀四方。

  中国麻将风靡美国 最大难题是没老师教
  在中国长期的历史演变过程中,无论是王公贵胄还是布衣平民,喜欢打麻将的不计其数。如今中国麻将已经登上了世界舞台,远在美国的薇薇安·齐默曼和牌友经常在她家厨房纵横捭阖、大杀四方。
  趣味性和思维性强让麻将火了
  “起初我们几个孕妇在一起没什么事做,又闲不住,就想玩玩麻将来消磨时间,后来就渐渐喜欢上它。同时,麻将也可以激发大脑皮层活动,防止过快衰老。”薇薇安说。
  据《芝加哥论坛报》报道,薇薇安已经玩了38年的麻将,她非常喜欢这项活动,而且很喜欢收藏麻将牌。最近,她还准备回伊利诺伊州弗洛斯莫尔去教授别人。
  “麻将虽然在20世纪末已经传入美国,但美国人一直热衷于其他户外项目,无暇于麻将。直到最近几年麻将又重新风靡起来。”美国麻将联盟副主席拉里·安格表示,“据不完全统计,在美国有大约50万20到30岁的人参与这项活动,而且大部分是女性。但在全球范围内,还是男性玩家居多。”
  安格分析了麻将再兴起的原因:趣味性强,思维性强而且适合社区活动。将大家定期聚集在一起,麻将是一个充分的理由。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020