通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

护士烧伤婴儿家属6天后才知 医生称需院方审批

2015-03-29 08:29:52 来源:南方都市报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:护士不慎烧伤早产儿,事发6天后,家长才获知此事。昨天早上,深圳市人民医院有关领导向患儿家属道歉,院方承认存在管理过失。并对新生儿科护士长及当事护士提出严厉批评并扣发当月绩效工资。

  护士不慎烧伤早产儿,事发6天后,家长才获知此事。昨天早上,深圳市人民医院有关领导向患儿家属道歉,院方承认存在管理过失。并对新生儿科护士长及当事护士提出严厉批评并扣发当月绩效工资。
  好心人告知被家长当成诈骗
  “赶紧去探视宝宝,他被烧伤了,痛苦不堪…”本月19日,张先生收到一条短信,因上个月曾上过一次网络诈骗的当,这次他把信息归类为诈骗短信。对方见张先生没有回应,急忙打了几通电话,都被他一一挂断。
  收到短信两天前的夜晚,张先生的孩子在深圳市人民医院出生,妻子詹美意生产前患有妊娠期糖尿病,又因为是7个多月早产,小孩心肺功能仍未健全,随即被送到医院2栋4楼的新生儿科接受治疗。在此之后,家属们只能在医院规定的工作日探望时间去看小孩,由于孩子在保温箱里,探望家属又被隔离在玻璃窗外,张先生坦言并未能看清自己孩子状况。
  实际上,家长还是有疑心的。19日到医院探望孩子时,张先生曾询问过新生儿科的护士,想就此事做进一步确认,他记得当时护士很肯定地回应,“没有这种状况,除了我们医院给家属的诊断,外面的传言你不要轻易相信。”一同前去探望的孩子姑妈告诉南都记者,医生未提孩子烧伤,“他们说小孩在一天天变好了,那天已经喝了6m l的奶粉。”经此之后,张家便再无其他疑虑了。

[作者:蔡杰]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020