通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

怀不上宝宝吸毒排解苦闷 被抓后查出已经怀孕

2015-03-28 08:48:14 来源:扬子晚报网 浏览次数:0 网友评论 0

  羊年春晚上的小品节目《反转剧》让人忍俊不禁。昨天南京江宁横溪派出所在一次禁毒行动中也遇上了这么一幕“反转剧”。民警抓获了一对吸毒的小夫妻,他们交代说因为婚后一直没能成功“造人”,为了追求刺激排解空虚才一同吸毒的。然而令谁都没想到的是:女子在被送至拘留所羁押前的例行体检中发现,她已经怀孕1个多月。
  上午10点多,江宁横溪派出所的民警在横溪街道附近巡逻时,发现一男一女在路边哈欠连天,面容憔悴,看到警车后有意躲闪。民警上前对两人进行询问,谈话没多久,两人便交代了他们刚刚吸食过冰毒的事实。民警将2人带回派出所进行尿液检测,结果均呈阳性。
  据了解,这对男女是一对夫妻,今年都是20多岁。他们交代说,婚后一直都没稳定工作,想生个宝宝,可是女方一直没能怀孕。为寻求刺激同时也是排解内心的苦闷,2人同时染上毒品。民警依法对夫妻俩予以行政拘留。
  可是一个谁都没想到的“特殊情况”出现了。民警在将这名年轻妻子送至拘留所羁押前例行带她到医院进行体检。体检结果中妊娠反应呈阳性,后经医生进一步认定,确认该女子已经怀孕1个多月。当民警将怀孕事实告知她时,女子一脸讶异,嘴里不断念叨:“我刚吸完毒,怎么可能怀孕?我就是因为怀不上孩子才去吸毒,如果知道自己怀孕了,我肯定不会去吸了!”但是当她看到医院出具的体检单据时,才相信自己是真的怀孕了。
  因该女子怀孕,根据《治安管理处罚法》规定,派出所决定对她不执行行政拘留,采取取保候审处理。但该女子的心情十分沉重,丝毫开心不起来:“我对不起孩子,我以后不会吸毒了。”
  民警和医生都建议她必须立即戒毒。因为女性吸食冰毒不仅会对自身带来伤害,如果女性在此时怀孕,还会给胎儿带来危害,可能造成胎儿畸型、流产等,毒品不仅影响胎儿的大脑发育,甚至带来人格、智力、身心发展等诸多问题。

[作者:焦哲]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020