通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

90后迈入被逼婚一族 家长选婿要有颜有钱有学历

2015-02-21 10:05:05 来源:中国新闻网 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:春节期间,“逼婚大战”借道假期烽火再起。正当“80后”们因为被催婚而和亲友“鏖战”之时,开始迈入晚婚门槛的“90后”们也开始和“逼婚军团”打起了春节遭遇战。
  春节期间,“逼婚大战”借道假期烽火再起。正当“80后”们因为被催婚而和亲友“鏖战”之时,开始迈入晚婚门槛的“90后”们也开始和“逼婚军团”打起了春节遭遇战。
  面对家人全程高能的催促态势,有人熟视无睹,有人被迫和谈,有人奋起反击。在“每逢佳节被催婚”这道坎儿上,有人安抚了亲友,却拗不过父母;有人敷衍了父母,却最终跨不过自己那一关。
  母亲逼婚“用兵如神” 相亲搁在年初一
  “我的相亲竟然被安排在大年初一,我深深地醉了”,留学归来的齐祁春节前刚刚在上海找到了一份律师的工作,就立即被老家的母亲再次推入了相亲大军。催婚的这一年来,齐母没少费心,年初一的安排则是齐母打响羊年催婚行动的“第一枪”。
  据齐祁说,以此前几次相亲的经验,齐母抖出的本领招招“绝杀”,堪比兵法:
  ——“先斩后奏”,越过女儿的意见直接张罗,即使男方情况不明,也告知女儿相亲可期;
  ——“趁火打劫”,在女儿最忙的时候把自己觉得好的对象硬塞给女儿,让其无暇判断就“赶鸭子上架”;
  ——“假痴不癫”,一旦齐祁对相亲安排表现出抵触心理,齐母便哭闹相向;
  ——“反客为主”,母亲在整个相亲过程中总揽各类大小事务,甚至要求女儿如实汇报每次见面的细节。
  齐祁坦言,所有的红娘资源都得益于母亲的熟人网络,而身为中管干部的母亲更是个争胜心强的女子。母亲在事业上获得成功后,便将胜负欲投射在自己身上,对女儿的过度关注也让齐母陷入了焦虑。“恐婚的不是我,是我妈,生怕我嫁不掉”,齐祁说。

[作者:陈伊昕]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020