通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

东台西溪是盐产地,扬州是运销中心

2015-01-30 10:35:00 来源:现代快报 浏览次数:0 网友评论 0

  最近,清朝盐运历史题材电视剧《大清盐商》在央视热播,剧情主要围绕“两淮盐引案”展开,突出了扬州在中国盐运史上的历史地位。盐城东台市民钱先生看完电视剧后,认为此剧编务对历史解读不透,没有把扬州盐商的来源和背景交代清楚,扬州盐商兴于产盐地东台西溪。“没有东台西溪,哪有扬州盐商之说?”为获正解,钱先生发帖求证,并引发网上争议。
  现代快报记者调查了解到,因地处黄海之滨,自汉代以来,东台西溪就盛产海盐,有两千多年历史,曾是全国重要的产盐基地,被誉为“天下海盐仓”。“历史上,西溪相当于盐的生产车间,而扬州则是运销指挥部。”专家表示,两地互相融合,共同诠释着博大精深的海盐文化。

[作者:姜振军 王兰芳]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020