通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

成功阻截网络诈骗 15名员工获表彰

2014-12-21 09:13:59 来源:盐城晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  昨天,射阳县见义勇为基金会集中表彰了15名金融系统的员工,并颁发1000元至3000元不等的慰问金。
  今年8月19日下午,家住射阳县临海的村民秦某突然接到一个电话,电话那头的一个男的自称是上海市公安局的警察。得知要还款9800多元,秦女士赶忙告诉对方,现在身边和家里一共只有4000多元。电话里的男子告诉秦女士,现在有多少就先汇多少。秦女士在柜面上办理里一张信用卡后,朝卡里存了身边的4410元,然后一边接着电话,一边到自助柜员机那里准备转账还钱。就在秦女士使用英文界面准备转账确认时,正在自助区里巡查的大堂保安队员翁梅发现了这一异常情况,赶忙在秦女士摁确认键时,强行将银行卡退了出来,并告知秦女士:“你这是被人家给骗了,不能汇款。”
  中国银行的郁萍是一名大堂经理,她在今年10月份成功阻截了一起电信诈骗,为储户避免了五万多元的损失。

 

[作者:陈冬平 李永宁]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022