通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

女子吐槽国庆长假婚礼扎堆:8张请柬卷走1月工资

2014-10-08 08:57:18 来源:现代金报 浏览次数:0 网友评论 0

  被迫去相亲,忙着办婚礼,赶场赴喜宴……这个“十一”黄金周,记者的朋友圈里每天可见这些状态。在这个中国年轻人的“长假日程”里,“婚恋经济”确实已成为一大特有现象。
  被催婚奶奶瞒着孙子帮找对象
  “这个黄金周,不是在相亲,就是在去相亲的路上。”黄金周期间,记者的朋友吕小姐在微信朋友圈感慨。吕小姐说,父母比她更急,到处帮她托人介绍对象,这个国庆长假,母亲就给她安排了4场相亲,同时也帮她报名了梁祝文化园的万人相亲会。
  记者了解到,近年来,像吕小姐这样“每逢佳节被相亲”的现象已较普遍。梁祝文化园总经理严友祥说:“到今天为止,来了近5万人,这个火爆程度我确实没想到。”
  其中,2日上午8时,景区的大门一开,一位头发花白的老人,手拎着一把竹椅子,第一个来到“万人相亲会”信息牌前坐下,她瞄着老花眼,不时看着信息牌上的资料,物色合适对象。老人说她是一大早转了两趟公交车来到这里,已经来了两天了,因为27岁的孙子很腼腆,一直没找对象,她按捺不住就瞒着他来了。老奶奶仔细记录下每一个比较相称的女孩信息,说要回去和儿子、媳妇、孙子商量。

[作者:叶佳]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020