通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

我国首届海洋生物产业展会在大丰举办

2014-06-28 16:15:43 来源:中国农业新闻网-中国渔业报 浏览次数:0 网友评论 0
  本报讯(记者刘林)6月8日是“世界海洋日”,历时一周,以“海洋,让生命更美好”为主题“2014大丰港海洋生物博览会”,在江苏省大丰市大丰港海洋生物博览中心开幕。来自国内外260多家企业和科研机构等参展商,展示了海洋水产养殖育种、海洋生物医药制品、海藻加工食品、海水蔬菜、海洋生物育种、海洋生物能源、新材料等新技术和产品。这是我国首次举办的海洋生物产业领域的综合性展会,为了解我国海洋生物产业和企业的发展状况,促进政、产、学、研、金等多领域的交流与合作有着重要作用。
  据了解,海洋生物产业是国家鼓励发展的战略性新兴产业。近年来,海洋生物产业发展规模与增长速度较快,每年以20%的速度递增,已经成为全国海洋经济的主要组成部分。今年江苏省海洋与渔业局把江苏省海洋日活动的主场放在黄海港城——大丰,不仅能够利用海博会这一平台,传播建设海洋强国的理念,而且能够面向社会公众宣传展示海洋生物与人类生活的密切关系,以及海洋在国家经济社会发展中的重要作用。近年来,江苏省大丰市在海洋产业发展上乘势而上,成立了盐城海洋生物产业园。园区自成立以来,先后被认定为江苏省级海洋生物产业园、国家科技兴海产业示范基地、国家农业科技园区、国家AAA级旅游景区等,荣获省级以上荣誉17项。园区以培育海洋高新技术企业、提高海洋高新技术产业化规模和促进产业聚集为目标,着重培育“海洋生物、盐土农业、蓝色旅游、海洋慧谷”四大特色产业,主攻海洋生物医药、海洋生物食品、海洋生物化工、海洋生物能源、海洋生物新材料5大方向。
[作者:王伟]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020